シャキシャキとした食感の野菜とチキンソテーは相性抜群。
<梅マヨダレ>
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。
モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
<梅マヨダレ>の梅干しは種を除き、粗めのペースト状にたたき、ボウルで他の<梅マヨダレ>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、モヤシ、ピーマン、シイタケを炒め合わせ、塩コショウをして器に広げて盛る。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を焼き色が付く位まで焼く。フライパンに蓋をして弱火にし、3~5分蒸し焼きにする。
<梅マヨダレ>のボウルに(2)を加えてからめ、(1)の器に盛る。
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