グリルで焼いたレンコンとシシトウを漬け汁に漬けて。七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセント。
レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。
シシトウは軸を切り揃え、焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。
<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
グリルにレンコンとシシトウを入れ、焼き色がつくまで焼き、<漬け汁>に5~10分漬ける。器に盛り、七味唐辛子を振る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |