ゴボウはピーラーでスライスすればアッという間。火通りも早く、たくさん食べられる!
ゴボウはタワシで水洗いし、長さを半分に切ってピーラーで長さ4~5cmにスライスし、サッと水にさらして水気をきる。
ピーラーでむく際、ゴボウの左右を交互に変えると厚みが均一になります。
トマトは1cm角、ベーコンは幅2cmに切り、ニンニクは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱火で炒める。
ゴボウを加えて強火にし、しんなりしたらトマトを加え、塩コショウを振る。鍋肌からしょうゆを加え、パセリを混ぜて器に盛る。
しょうゆは鍋肌に入れると、水分が一瞬で飛んで香ばしくなります。
・ゴボウはベーコンの脂と相性◎。香りの強い皮も使います。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |