牛乳を加えたふわふわのスクランブルエッグの洋風スープです。ホタテ缶の旨味がたっぷり感じられる優しい味わい!
卵に牛乳を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を一気に入れる。木ベラで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり固まったら取り出し、器に盛り分ける。
(1)の鍋をサッと洗い、<スープ>の材料を入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテを汁ごと加える。再び煮立ったら火を止め、塩コショウで味を調え、(1)の器に注ぎ分ける。あればイタリアンパセリをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |