肉や野菜を揚げる事なく作れ、薄切り肉と野菜をたっぷり使う事でカロリーオフ。モヤシは豆モヤシを使う事で食べごたえもたっぷりです。
<下味>
<合わせ調味料>
豚肉はひとくち大に切り、<下味>の酒、しょうゆ、コショウをよくもみ込み、最後に片栗粉をまぶす。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
豆モヤシは塩を加えた熱湯で6分ゆで、ザルに上げる。
フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加えて炒め、トロミがついたら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |