アボカド&長芋のグリーンの具材のようなソースがタコとよくあって美味しいです。
ゆでタコ足は7~8mm角に切る。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
長芋は皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにして耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。
ボウルに長芋、アボカドを入れてフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。さらに<調味料>の材料、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛り、パプリカパウダーを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |