味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をきれいに取り除く。
ウズラの卵は溶いておく。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルにハンペンを手でつぶしながら入れる。干し桜エビ、ウズラの卵、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油をひいて、(1)をひとくち大に丸めて入れ、弱めの中火で焼く。
両面に焼き色がついたら、<合わせ調味料>を鍋肌から加え、からませる。
ピーマンに(3)を詰め、皿に盛る。
・あっさりとした味付けがお好みの方は、<合わせ調味料>ではなく、塩コショウで味付けしても良いです。
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