印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
おでん汁のだし巻き卵
おでん汁のだし巻き卵
調理時間
5分
カロリー
101
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
溶き卵
1個分
砂糖
小さじ1/2
だし
(おでんの汁:市販品)
大さじ1.5
塩
少々
ミツバ
(刻み)
適量
サラダ油
少々
作り方
1
<卵液>の材料を合わせ、ミツバを加える。
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。
3
巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
おでん汁のだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.