ナッツを油通しすることで香ばしさが引き立ちます。やわらか鶏もも肉と一緒に。
<下味>
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料を加えてよくもみ込み、10分位置いておく。
白ネギは長さ2cmに切る。
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
赤ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り除き、シシトウに合わせて切る。
深めのフライパンに揚げ油を熱し、手をかざしてほんのり温かくなったらピーナッツを加え、焦がさないように油から上げる。
続けて鶏もも肉を加え、中までしっかり揚げて油をきる。白ネギ、シシトウ、赤ピーマンも続けて加え、色が鮮やかになったら油をきる。
別のフライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを入れ、中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、(2)の鶏もも肉を加えてサッと炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。(1)のピーナッツ、(2)の白ネギ、シシトウ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、全体に炒める。最後にゴマ油を加え、器に盛る。
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