一口食べればロコ気分!人気のハウピアパイをご自宅で。本場ハワイの味よりも甘さ控えめです。
<フィリング>
<ホイップクリーム>
冷凍パイシートは常温でやわらかくもどし、パイ皿の大きさにのばす。パイ皿に重ね、余分な生地を切り取る。タルトストーンをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼き、粗熱を取る。
チョコレートを細かく刻む。耐熱容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱し、溶かす。
コーンスターチと水をボウルに入れて混ぜる。
鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ中火にかける。砂糖が溶けたら、水で溶いたコーンスターチを少しずつ加えながら混ぜる。かたまってきたら弱火にしてさらに練り混ぜる。
(1)の半量に溶けたチョコレートを加え混ぜ合わせる。パイ生地に流し入れて平らにならし、その上に残りの<フィリング>を流し入れ、冷やしかためる。
ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れて角が立つまで泡立てる。絞り袋に入れ、パイの上にデコレーションする。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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