紅ショウガが色どりをプラス。
紅ショウガは汁気を少し絞る。
卵を割りほぐし、<調味料>、紅ショウガを加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。
サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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