型抜きをしないで直接グラスなどに流し込むだけで作りやすくなります。ワイングラスなど背の高いガラスの器に盛るだけでグレードアップ間違いなし。
<コンソメゼリー>
<カクテルソース>
<飾り用>
カニはほぐしておく。
皮をむいたニンジン、カブ、キュウリはせん切りにしておく。
リンゴは皮をむいて、小さなさいの目切りにする。
板ゼラチンは分量外の氷水に浸けてふやかしておく。
<飾り用>のエビは背ワタを取ってゆで、殻をむいて尾を切っておく。
<カクテルソース>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<コンソメゼリー>の水を入れて火にかけ、沸騰したら固形スープの素を加えて溶かし、火から下ろして準備しておいた板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。
ボウルにほぐしたカニ、ニンジン、カブ、キュウリ、リンゴを入れ、<コンソメゼリー>を加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
(2)に<カクテルソース>をかけて、<飾り用>のエビ、セルフィーユを飾る。
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