太モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニラは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
豚薄切り肉は2cmに切る。
中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚肉、白ネギを炒め、豚肉の色が変わればモヤシを加え、塩、コショウをして炒めあわせる。全体に油が回れば麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。
麺が炒められればニラを加え、オイスターソース、焼そばソース、好みでラー油を加え全体にからめるように炒めあわせる。
器に盛り分け、好みでかつお節、青のり、紅ショウガを添える。
しょうゆ派の方は、オイスターソースとしょうゆもいけます! 辛いのがお好みの方はラー油の代わりに豆板醤を加えると、かなりピリ辛焼そばができます。ピリ辛焼そばを薄焼き卵で巻いて、マヨネーズをかけるのも美味しいです、これはビールに合いますよ!
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