おやつにぜひ。ココナッツのまろやかな風味とカボチャのやさしい甘さがGOOD。温かくても、冷たく冷やしても美味しいですよ。
カボチャは種とワタ、皮を取って薄切りにし、水に通して耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジに3分かける。
ミキサー又はハンドミキサーに1のカボチャ、ココナッツミルク、砂糖、塩を入れて滑らかになるまで攪拌する。
<白玉団子>を作る。白玉粉にココナッツミルクを少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を6~8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。
器に2のパンプキン汁粉を注ぎ、煮小豆と<白玉団子>を入れる。
熱いのがお好みの方は2で鍋に戻し、温めて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |