甘みの強い新玉ネギを使ったポタージュ。牛乳を使わないから濃厚なのにあっさりとしています。
新玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。
ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
鍋に新玉ネギ、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。
豆腐と(1)をミキサーでかくはんしてなめらかにし、一度網を通して鍋に戻す。火にかけ、温まったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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