鶏もも肉にフォークで数カ所さしておく事で塩マリネ液が馴染みなすくなります。
<塩マリネ液>
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、フォークで数カ所刺す。
<塩マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬けて20分以上置く。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
レモンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、<塩マリネ液>の汁気をきった鶏もも肉を皮側を下にして並べ、両面に美味しそうなキツネ色がつくまで焼く。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、レタスと共に器に盛り合わせ、レモン、ユズコショウを添える。
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