手軽に作れておつまみにも、フライドポテト感覚でお子さんのおやつにもぴったりです。
揚げ油は180℃に予熱する。
蒸した里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
里芋を揚げ油でカラリと揚げて取り出し、塩コショウを振る。
・<里芋の蒸し方>里芋は蒸し器で竹串がスッと刺さるまで蒸し、取り出します。電子レンジの場合は皮を水で十分にぬらしてからラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱してください。竹串を刺し、スッと刺されば取り出し、かたければさらに加熱してください。※レンジ加熱の時間は里芋の大きさによって変わります。※蒸した里芋は冷蔵庫で5日ほど日持ちします。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |