お餅とヨーグルトの効果でビックリ! もっちもちのパンケーキの出来上がりです。
お餅は1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、牛乳を加え、とろりとするまで電子レンジで4分30秒~5分30秒加熱する。
3分位で一度取り出し、泡立て器でかき混ぜるとなめらかに混ざります。牛乳が沸騰してあふれやすいので注意してください。
(1)にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、さらに卵、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
生地がかたい場合は、分量外の牛乳を足して調整して下さい。
フライパンにバターを弱火で熱し、(2)を食べやすい大きさに丸く形を整えながら流し入れる。
表面にプツプツ泡が出てきたらひっくり返し、フライパンに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
器に盛り、ゆで小豆を添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |