印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
中華
>
スープ
>
もずくのサッパリスープ
もずくのサッパリスープ
調理時間
1分
混ぜるだけ! 市販のもずくを使ってあっという間にスープが完成!
材料
(
1 人分
)
もずく
(三杯酢)
1パック
カニ風味カマボコ
2本
ネギ
(刻み:乾燥)
少々
<調味料>
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
顆粒チキンスープの素
小さじ1/2
ショウガ
(チューブ)
少々
熱湯
200ml
ラー油
少々
作り方
1
器に熱湯とラー油以外の材料を入れ(カニ風味カマボコは手で裂く)、熱湯を注いでラー油をかける。
このレシピのポイント・コツ
・春雨を加えても美味しいですよ!
もずくのサッパリスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.