安い豚肩ロースでチーズ風味をきかせたイタリア風揚げ焼きです。
<チーズ卵液>
<トマトソース>
豚肩ロース肉は幅1cmに切り、ラップをかけてめん棒でたたいて、2倍くらいの大きさにのばす。手で押さえて元の大きさくらいに戻し、塩コショウする。
<チーズ卵液>の材料を混ぜ合わせる。
(1)を(2)にからめ、パン粉を付ける。(3)をもう一度行う。
フライパンにオリーブ油を少し多めに入れて中火で熱し、(3)を揚げ焼きにする。
<トマトソース>の材料を混ぜ合わせ電子レンジで1分加熱し、器に広げる。(4)を盛り、レモンをのせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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