ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、ザルに上げ冷ましておく。
キュウリはサッと水洗いし、乱切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。
ルッコラはサッと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ中身を取り出す。
キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに3分位かけ、トロミをつけて冷ます。
食べる直前に塩コショウを振り掛け、EVオリーブ油、バルサミコ酢をかけていただく。
器にレタス、ブロッコリー、キュウリ、ルッコラ、グレープフルーツ、キウイを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |