肉の代わりにツナ缶で。定番メニューをアレンジして。
<調味料>
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、水に放ってザルに上げる。玉ネギは幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。
ツナはザルに上げ油をきっておく。キヌサヤは筋を引き、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら、斜め半分に切る。
鍋にサラダ油をひき、中火で玉ネギがしんなりとするまで炒める。ジャガイモ、ニンジンを加え、油がまわるまで炒め合わせる。
<調味料>の材料とツナ、水をひたひたになるまで加え、落とし蓋をして15分位、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
火を強め、煮汁を飛ばしながら煮からめ、器に盛ってキヌサヤを飾る。
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