片栗粉をまぶしたカキはプリプリとした食感。栄養満点です。
大根は皮をむき、厚さ7~8mmのイチョウ切りにする。
カキはザルに入れて振り洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきる。全体に塩コショウをし、片栗粉を薄くつける。
ユズの皮はせん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、カキを両面焼いていったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を熱して大根を炒め、全体に油が回ったらだし汁を加える。煮たったら弱火にして酒とみりんを加え、フライパンに蓋をして10~12分煮る。
大根が透き通ったらしょうゆを加え、さらに5分煮て(1)を戻し入れる。ひと煮たちしたら器に盛り、ユズの皮を散らす。
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