牛乳と生クリームを入れたクリームは、見た目よりもあっさり。出来立てを是非!
<調味料>
鮭はひとくち大に切り、骨は取り除く。
玉ネギは縦薄切りにする。
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマを(皮が硬い場合は皮も一緒に)削ぎ落とし、斜め薄切りにする。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
(2)のフライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを色付く位まで中火で炒め、さらに小麦粉を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。
(3)に(2)を戻して炒め合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。トロミがついたら、グリーンアスパラを加え、塩コショウで味を調える。
(1)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。粉チーズをかけ、ケイパーを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |