包まず簡単オープンオムレツ。火が通りにくいジャガイモはゆでておきます。
<卵液>
ソーセージは幅1cmに切る。
ジャガイモは皮をむいて5mm角に切って、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分位ゆでてザルに上げる。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
バジルは手でちぎる。
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらソーセージを加えて炒める。
(1)にジャガイモ、バジルを加えてサッと炒め、<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。半熟になればプチトマトをのせて蓋をし、お好み加減で火を通す。
(2)を4等分に切り、ケチャップを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |