<肉種>
<衣>
<からししょうゆ>
レンコンは皮をむいて20等分位の輪切りにし、酢水に放つ。
ショウガと白ネギはみじん切りにし、他の<肉種>の材料と混ぜ合わせる。
<衣>の材料を混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとすればザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。レモンは4つのくし切りにする。
揚げ油を170℃に予熱する。
レンコンの水気を拭き取り、片面に薄く小麦粉をつける。合わせた豚ひき肉を、レンコンではさむ。
サッと混ぜ合わせた<衣>に通して揚げ油に入れ、色よく揚がれば油をきって、半分に切る。
器にレタスと盛り合わせ、トマト、レモンを添える。
お好みで、からししょうゆやマヨネーズをつけて、もろみをつけてもおいしいです!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |