豚肉と白菜とキムチ、作る前から美味しいってわかっちゃう?!黄金の組み合わせ。ニラなども入れて、身体をあたためる食材がたっぷり。寒い日にも、お酒のおつまみにもいいですね。
<合わせ調味料>
白菜は水洗いし、軸はひとくち大の削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。白ネギは斜め1cm幅に切り、キムチは長ければ3・幅に切り、ニラは根元を切り落として3・幅に切る。
豚バラ薄切り肉は4・幅に切り、酒をもみ込む。熱湯に入れて下ゆでし、煮立てばザルに上げて水洗いし、水気を切る。
煮込み鍋に1、2、<合わせ調味料>を入れて蓋をし、中火にかける。煮立てば火を弱め、15分位煮て皿に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |