たたいた長芋に味がよくからまっておいしい。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。
長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたいてつぶす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。
<ワサビじょうゆ>に鶏ささ身、長芋を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みのりをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |