旬のユズは香りが断然違いますね。
板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水とともに鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。
フライパンに水きりした板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。
<ユズみそ>を作る。耐熱容器におろしユズ皮以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせて15~30秒電子レンジにかけ、再び混ぜ合わせる。みそがポッテリしていればおろしユズ皮を加え、さらによく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
(1)に(2)の<ユズみそ>をのせ、バーナーで表面に薄く焼き色が付く位まで焼き、器に盛る。
・バーナーがない場合は、予熱したグリルで、表面に薄く焼き色が付く位まで3~4分焼いて下さい。
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