濃厚なミートソースのピザには星型のパプリカをのせてかわいく!市販のピザクラフトで簡単にできます。
<ミートソース>
<調味料>
パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、型抜きする(今回は星型に抜きました)。
ミニモッツァレラチーズは横半分に切る。
カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べる。ラップをかけ電子レンジで3~4分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<ミートソース>の玉ネギはみじん切りにする。ニンジンは皮をむき粗くすりおろす。セロリは筋を引き、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取り、どちらも玉ネギ位のみじん切りにする。
オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
<ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火にかけ、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、合いびき肉、マッシュルームを加えさらに炒める。
合いびき肉がポロポロに炒められたら、ニンジンを加えサッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加え混ぜ合わせ、クツクツ煮立ったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。
ピザクラストに<ミートソース>をぬり広げ、パプリカ、モッツァレラチーズ、カボチャをバランスよくのせる。
200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。粉チーズを全体に振る。
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