印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
ヒジキ枝豆ご飯
ヒジキ枝豆ご飯
調理時間
5分
カロリー
315
Kcal
材料
(
1 人分
)
ヒジキの煮物
(市販品)
大さじ2
枝豆
(冷凍食品)
10房
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
作り方
1
枝豆は袋の表示通りに解凍し、サヤから取り出す。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキ枝豆ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.