ぷりぷりエビがおいしい、簡単にできるお手軽メニュー。
<オーロラソース>
エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。
ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油でエビをカリッと揚げ、油をきる。続けて赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。
<オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。
器にレタスをしいて(2)を盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |