卵を2回に分けて加える事でとろとろの親子丼に!
<合わせだし>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。
ニンジンは皮をむいて縦2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。
青ネギは根元を切り落として斜め薄切りにし、水に放って水気をきる。
卵は半分に分け、軽く溶きほぐす。
鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジンを加える。全体にしんなり柔らかくなるまで、アクを取りながら中火で5~6分煮る。
青ネギを全体に広げながら加え、青ネギがしんなりしたら、半量の溶き卵をまわし入れる。
卵のまわりが少しかたまって中心が半熟状になったら、残りの溶き卵を加えてミツバを散らし、蓋をして火を止めて1~2分蒸らす。
丼にご飯をよそって刻みのりをかけ、(3)をのせて七味唐辛子を振る。
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