印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
刺身湯葉
刺身湯葉
調理時間
5分
カロリー
146
Kcal
湯葉そのものの美味しさを味わう一品。
材料
(
2 人分
)
湯葉
(生)
2人分
だし汁
大さじ2
作り方 >>
しょうゆ
適量
練りワサビ
少々
下準備
湯葉は食べやすい大きさに切る。豆乳入りの場合はボウルに入れ、キッチンバサミで切る。
作り方
1
器に湯葉を分け入れてだし汁を注ぎ、しょうゆをかけ、練りワサビを添える。
刺身湯葉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.