<下味>
ブリ切り身は混ぜ合わせた<下味>に、時々返しながら15分浸ける。
玉ネギは縦薄切りにし、フライパンにサラダ油少々を入れて軽く炒める。
シメジは石づきを切り落とし、小房にさばく。
シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。
オーブンを250℃に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アルミホイルにサラダ油を薄く敷き、ブリ切り身をのせ、ユズの輪切り、玉ネギ、シメジ、シシトウをのせる。
<下味>を大さじ1ずつ掛けてアルミホイルで包む。250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分蒸し焼きにする。
器にのせてアルミホイルを開き、刻みネギをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |