<合わせダレ>
生ワカメはサッと熱湯に通し、鮮やかな緑色になれば水に取る。水気切って食べやすい長さに切りコショウを振り掛ける。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで、すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。
梅干しは種を取り包丁で細かくたたいておく。
<合わせダレ>を混ぜ合わせておく。
豚薄切り肉は2枚づつ少し重ねて広げ、梅肉の1/8量を薄く塗り、小麦粉を薄く振り掛ける。1/8量のワカメをのせ、中央にサヤインゲン3本、マヨネーズ大さじ1/2をのせ、豚肉でクルクル巻く。巻き終わりを楊子で止め、薄く小麦粉をまぶす。同じように全部で8本作る。
フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくまで焼き、ふたをして、弱めの中火にし、2~3分蒸し焼きにする。
<合わせダレ>を加え、強火で少し煮詰めて味をからめる。半分又は3等分に切って盛り付ける。
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