フライパンを使うから、お家でも簡単に作れるパエリア。プロがコツを伝授します。色づけのニンジンにはカロテンがたっぷり。
アサリと白ワインをフライパンに入れ、蓋をして中火にかける。アサリの口が開いたらザルに上げ、アサリと蒸し汁に分ける。
エビは殻のまま竹串で背ワタを取り除き、水洗いする。
ソーセージは斜め3等分に切る。
ニンニク、玉ネギはみじん切り、ニンジンは皮をむいてすりおろす。
ピーマンは種を取って輪切りにする。プチトマトは縦半分に切る。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、エビとソーセージを中火で焼き取り出す。
フライパンの粗熱が取れたら、残りのオリーブ油とニンニク、玉ネギ、ニンジンを加え5分程度中火で炒める。
(2)にお米を加えさらに5分程度中火で炒める。蒸し汁+水、顆粒スープの素、塩、コショウを加え混ぜる。お米の上にアサリ、エビ、ソーセージ、ピーマン、プチトマトをのせて蓋をし、強火で沸騰させる。沸騰後弱火で15分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
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