サッパリとした一品です。ブロッコリーで代用してもGOOD!
カリフラワーは小房に分け、軸はかたい外皮を厚めにむいて、ひとくち大の乱切りにする。
レンコンは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。
<合わせ甘酢>の材料を合わせる。
保存用の袋に入れると少量の<合わせ甘酢>で、十分漬けられます!作り置きする場合は味が濃くなりますので、作り置き分にはだし汁を足しておくといいですね。
たっぷりの熱湯で、カリフラワーをサッとゆでてザルに上げ、続けてレンコンを入れ、サッとゆでてザルに上げる。カリフラワー、レンコンが熱いうちに<合わせ甘酢>に漬ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |