ご飯がススム厚揚げの中華風甘みそ炒めです。煮汁ごとご飯にのせます。
<調味料>
厚揚げはペーパータオルを巻き、手で押さえて水分と油を取り4等分に切る。ピーマンは細切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油をひき、厚揚げを両面炒める。火が通ったらピーマンと<調味料>を加え、煮汁が半分になるまで煮詰める。
煮汁は煮詰めすぎず、ご飯にかける分を残してください。
弁当箱にご飯を詰め、その上に(1)をのせ煮汁をかける。あれば白ゴマや糸唐辛子を添える。
・ひき肉を加えるとボリュームが出ます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |