トマトジュースをベースに火を使わずに簡単に冷製トマトソースが作れます。生ハムとツナの旨みと塩味で、美味しさアップ。
<トマトソース>
生ハムは幅1cmに切る。キュウリはせん切りにする。トマトはヘタをくり抜いて半分に切り、乱切りにする。バジルはせん切りにする。
<トマトソース>の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。生ハム、ツナ、トマト、キュウリを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分長くクツクツ煮たっている状態でゆでる。
ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げて手で押して、しっかり水気をきる。
(3)を器に盛って冷やした(1)をかける。分量外のオリーブ油少々を回しかけ、粉チーズを振りバジルをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |