材料も味もシンプルにマッシュルームの旨みを引き出しました。作ってから少し時間を置くとコクがアップします。
<スープ>
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。 玉ネギとニンニクはみじん切りにする。
<スープ>の材料の水と米粉を混ぜ合わせる。
鍋にバターとサラダ油を入れて中火で熱し、バターが溶けだしたらすぐ玉ネギとニンニクを加える。塩少々を振り、透き通るまで炒める。
マッシュルームを加えて火を弱め、じっくり7~10分程度炒める。
<スープ>を注ぎ、強火にする。沸騰したら火を弱め、牛乳を加える。
(3)をミキサーにかけてかくはんする。スープ状になったら再び鍋に戻し、中火で沸騰しないように温める。
塩で味を調えて器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |