焼きナスをサラダに!ちょっと意外な取り合わせですが、ショウガの効いたドレッシングがよく合うヘルシーな一品です。
ナスはヘタのまわりに切り込みを入れ、ガクを切り落とし、強火で熱した焼網で皮が真っ黒になるまで焼き、竹串で皮をむく。
レタスはザク切りにし、玉ネギは薄い輪切りにして水にさらし、水気を切った玉ネギとレタスは混ぜ合わせておく。トマトは種を取り、1.5cm角に切る。
ショウガは皮をむいてすりおろし、<ドレッシング>の他の材料とよく混ぜる。
器に2をしき、半分に切ったナスをのせ、ナスの周りにトマトを散らし、ドレッシングを回し掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |