印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
サヤインゲンのゴマ和え
サヤインゲンのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
64
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
5本
塩
少々
<調味料>
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すり白ゴマ
大さじ1
作り方
1
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩ゆでする。冷水に取り、冷めたら4等分の斜め切りにする。
2
キッチンペーパーで(1)の水分を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.