約半月間、冷蔵保存ができます。サラダの他、サンドイッチの具やお弁当にもおススメ。豚肉と一緒に煮込むと立派なメイン料理にもなりますよ。
紫キャベツは長さ4cmのせん切りにする。軸は途中で切り取る。
<甘酢>の水、砂糖、塩を小鍋に入れて中火で煮たて、調味料が煮溶けたら火を止めて酢を加える。
酢は煮ると酸味が弱くなるので、火を止めてから加えてください。
大きめのボウルに紫キャベツと<甘酢>を入れて和え、ラップをかけて半日漬ける。
オレンジは実を房から取り出してほぐす。アボカドは厚さ7~8㎜に切る。パルメザンチーズは薄切りにする。
パルメザンチーズはコンテチーズなど他のハード系、セミハード系のチーズで代用できます。
紫キャベツは汁気をきって器に盛り、(3)を盛り合わせる。
豚肉と一緒に煮込むと立派なメインにもなりますよ。作り方は下の「ポイント」をご参照ください。
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