鮮やかなグリーンが綺麗なサラダはおもてなしにぴったり。アボカド入りのクリーミーなタルタルはサンドイッチやフライに添えても。
<合わせ調味料>
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして水気を切る。むきエビは下茹でして水気を切る。
玉ネギはみじん切りにし、塩(分量外、少々)をふり数分置き、軽く洗い水気を絞る。ゆで卵は粗みじん切りにする。
アボカドは半分は粗みじん切りに、残りは一口大に切る。
器に(1)と粗みじん切りにしたアボカド、<合わせ調味料>を合わせてタルタルソースを作り、ブロッコリーとエビ、残りのアボカドを加えて和える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |