印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和菓子
>
もち菓子(大福等)
>
わらび餅パフェ
わらび餅パフェ
調理時間
5分
カロリー
357
Kcal
市販のわらび餅を使って、簡単に出来るパフェ。お子様と一緒に盛り付けを楽しんでみては!?
材料
(
2 人分
)
わらび餅
(市販品)
100~150g
アイスクリーム
(抹茶)
1パック(1パック200g入り)
黒みつ
大さじ1~2
きな粉
適量
作り方
1
グラスにわらび餅と抹茶アイスクリームを交互に入れ、上に黒みつをかけてきな粉を振る。
わらび餅パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.