<調味料>
生鮭はサッと水洗いする。
玉ネギは縦半分に切り、横方向(繊維を断ち切る方向)に7~8mm幅に切る。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、薄い半月切りにする。
キャベツは粗いせん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
豆腐は4つに切る。
<調味料>を混ぜ合わせる。
フライパン、又は鍋に薄くサラダ油を敷き、玉ネギ、ニンジン、キャベツを広げて入れる。その上に、鮭、豆腐を並べ、シメジを散らす。
全体に塩コショウを振り掛け、<調味料>を全体に回し掛ける。バターをのせて蓋をし、中火にかける。
クツクツ煮立ってくれば弱火にして20分蒸し焼きにする。
器に盛り分け、お好みでコショウを振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |