<合わせダレ>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒少々をからめておく。
鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、1.5×3cm位に切る。
白ネギは2.5cmの長さに切る。
キャベツはせん切りにし、熱湯をかけてしんなりさせ、しっかり水気を切って作り置き甘酢を掛ける。
<合わせダレ>は小鍋に合わせ、中火にかけ煮立てば弱火にし、2~3分煮詰める。
グリルの受け皿に水をはり、中火で5~6分予熱する。
竹串に鶏もも肉、白ネギを交互に刺し(はさみ)、鶏皮は半分に折り、竹串で刺し、竹グシの手で持つ部分にはアルミホイルを巻く。
グリルの網に薄くサラダ油を塗り、1の串を並べる。弱火で5~6分焼き、ひっくり返して4~5分焼き、はさみにはタレをつけ、鶏皮には塩を振る。(オーブンで焼いてもOK。その場合は220℃10~12分)
器にキャベツと盛り合わせる。
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