スパイスたっぷりの漬けダレに漬けた鶏むね肉は本格的な味!
<漬けダレ>
鶏むね肉は1枚を2~3等分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、レモン汁をからめて10分位なじませる。混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に漬け込み、半日以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。
キュウリは斜め薄切りにする。
レモンは2~4等分に切る。
オーブンを220℃に予熱しておく。
焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏むね肉の<漬けダレ>を軽く落として並べ、表面に少し焦げ色がつく位まで220℃に予熱しておいたオーブンで25~35分焼く。
器に(1)とキュウリ、プチトマト、レモンを盛り合わせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |