ブロッコリーをクタクタになるまで煮る事で、パスタが良くからみます。
ブロッコリーはザク切りにする。軸もかたい皮をむき、5mm角に切る。
フライパンにブロッコリー、干し桜エビ、だし汁、塩(ひとつまみ)を加えてフライパンに蓋をし、ブロッコリーがクタクタになるまで弱火で蒸し煮にする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩12gを加え、パスタを袋の時間より2分短めにゆで、ザルに上げる。
(1)のフライパンに(2)を加え、蓋をして1~2分煮る。味を見てしょうゆで味を調え、器に盛る。(ヒント)途中でだし汁が足りない場合は、分量外のだし汁を足して下さい。
・ヘルシー&減塩のポイント・だし汁と干し桜エビの風味を生かして味付けは最小限に。・蒸し煮にする事で油を使わずカロリーダウン。・ブロッコリーに含まれる葉酸は、妊婦さんには欠かせない栄養素。
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